​
Inspirations du local , des plats de notre enfance et de notre région, entre mer et terre , Memes tra vous fait découvrir son identité .
Le simple , le bon , le bien mangé !
Bercé de belles rencontres de producteurs passionnés et de découvertes de saveurs de légumes et de mets oubliés .
Coté boisson, nous remettons au gout du jour "la sistronomie" .
Du coté du déjeuner
(Servi tous les midis)
Plats du jour
​
.Retour de pêche ou viande du boucher
.Entrée+plat ou plat+dessert
.Entrée+plat+dessert
13.90€
19.50€
23.90€
Le coin des végés
.Plat végétarien
.Entrée végé+plat végé ou plat végé+dessert
.Entrée+plat+dessert
12.50€
18.00€
22.50€
les amateurs de kig
Pièce de boeuf locale selon arrivage
(Race à viande normande élevée en Bretagne maturée 14 jours)
.Plat du jour ou viande du boucher
.Entrée+plat ou plat+dessert
.Entrée+plat+dessert
19.90€
25.50€
29.90€
Du coté du dîner
les entrées 8€
les plats
(midi et soir)
​
-Potimareizh : Pain de courge, fromage fouetté breizh à la ciboulette, potimarron rôti au cumin, purée
de potimarron, graines de courge torréfiées.
​
-Cromesquis : Cromesquis d’effiloché de cochon sur paille, tombée de choux vert, sauce au cidre
et pommes croquantes.
​
-Pesk Memes : Truite fumée maison, fondue de poireaux au curry breton, poireaux confits au
beurre et croustillant de blé noir.
​
-Breizh Maki : Maki de galette complète, poêlée de champignons frais, et oeufs brouillés.
(oeufs de la ferme de Luzury à Saint-Vougay 29)
​
.Pièce de boeuf kig locale selon arrivage 25€
(Race à viande, élevée en Bretagne maturée 14 jours )
.Viande du boucher (suggestion du jour) 18€
.Retour de pêche( selon arrivage) 18€
L'assiette végétarienne 14€
les desserts 8.50€
Le Fromage 9.50€/pers
(midi et soir)
​
-Finger Sitron : Sablé breton à la fleur de sel et chocolat blanc, Lemon Curd, meringue italienne,
gel citron vert.
​
​​
-Kaol Sarrasin : Choux craquelin au sarrasin, chantilly infusée au café ( Brûlerie du Léon ),coeur caramel et sauce chocolat noir.
​​
--Breizh Mont-Blanc : Génoise cacao, insert mousse vanille et crème de marrons, ganache chocolat blanc, tuile de meringue et crème de marrons.
​
-Pour bien finir le repas avec notre trou breton : eau de vie de cidre “ Gwen Blanche de Pommes” du manoir de Kinkiz et son sorbet pomme cidre.
​
- Planche de desserts à partager ( assortiment de nos desserts ) + supplément 1 euro.
​
​
"Hors formule du midi"
.Le fromage par Sten Marc"
Fromagerie du bout du monde"
.Sélection de 3 fromages affinés
Accompagné de pain Bio
du Fournil de Siam
(A l'assiette ou sur planche pour déguster
entre copains)
Les glaces 9€/pers
"Hors formule du midi"
La glace bretonne artisanale" Pokoù Glaces"de Landéda Crèmes glacées au lait de ferme de Guisseny et sorbets plein fruit
- Vanille sarrasin ( vanille de Madagascar et sarrasin bio caramélisé)
- Chocolat de Tanzanie
- Caramel Fleur de Sel ( Fait de manière artisanale par Bleuenn, paludière originaire de Landéda)
-Café bio de Colombie
-Fraise
-Mangue Passion
-parfum du moment